За звуками лиры

Авраменко Наталья
За звуками лиры лунатиком странным
По краешку крыши средь ночи
К созвездиям нервно мерцающих строчек
С фонариком тусклым карманным
Ступаю, от сладостных песен немея,
Пронзающих хором хрустальным,
Хранящих словесности смысл сакральный,
Которого тронуть не смею.
А там в высоте пламенеющей точкой
Рождает в ритмическом строе
И льётся клокочущей лунной рекою
Поэзия - молнии росчерк,
И тихое сердце оркестром взрывая,
Возносит до ноты экстаза.
В иллюзиях таю, не зная отказа,
И верится в то, что взлетаю!
Но вдруг возвращается скрежет реалий,
Гипноза рассеявший благость,
Расстроив мелодию чистого лада,
Швырнув её в гул магистралей.
Очнувшись, беспомощно стылой зарёю,
Аврору из вида теряя,
Сусальную пыль промелькнувшего рая
Ловлю ослабевшей рукою.
И прочерком дня возвращаюсь в беззвучье,
Пробелом, что после предлога,
Своею исходною скромной дорогой,
Не найденной рифмой певучей.