От заката до рассвета

Вит Ассокин
Бывает, что сердце - любовью натружено -
Раскроется... И в тот же миг
Я вдруг получаю слова незаслуженно
От немощных встречных под дых.

И разум, рычанье звериное слышащий,
Рождает в горящей груди
Разящий словесный поток огнедышащий,
Сжигая добро позади...

И если ответить поспешно - всё тот же я -
Обижу такого, как сам,
Поскольку слова без посредника Божия -
Безумная служба бесам.

Но всё же я слышу за репликой слабого,
Как зло тетива в такт поёт,
Поэтому острые стрелы лукавого
Разят лишь тщеславье моё.

И если над сердцем ненастье сгущается
Незримо, как вражия рать,
То в духе любви к Богу ум обращается:
"Что хочешь Ты этим сказать?"

И в храме сердец разум мой поклоняется,
Пока не услышит ответ,
Что Бог есть Любовь. И душа проясняется,
И вновь наступает рассвет.

29.09.2014