Кьянти

Ника Невыразимова
Нас очень трудно успокоить,
когда мы нищие и голь,
когда мы вместе в веки кои,
когда под веками – огонь…

Мы не тверды – не козинаки.
Скорее – щепки на волне,
и всё друг другу чертим знаки
при убывающей луне.

Как развести нас, урезонить,
обнявшихся на мостовой,
когда метель ажурный зонтик
раскрутит вдруг над головой...

Но то зимой, а нынче осень:
хрустит под каблуками лист,
в гербы сплетаются колосья…
А мы давно уже сплелись,

и нас подите устаканьте,
мы – две скорлупки кастаньет,
когда навзрыд смеётся кьянти,
сверкнув рубином на просвет.

29 сентября 2014