Торопилась с рождения жить

Клавдия Холодова
Торопилась с рождения  жить.
Мне чего-то всегда не хватало.
С тихой родиной тонкую нить
Не жалея, спеша, оборвала.

И несли меня в ночь поезда,
И взлетали, взревев, самолеты.
Юность, юность – ты время отлета…
Оказалось, отлет навсегда.

Но однажды в родные места
Потянуло, как птицу, в гнездовье.
И в вагонном моем изголовье
Голубая возникла звезда.

Я дивилась, как птица, весне
И названьям мелькающих станций.
А на  полке, в предчувствии странствий
Чей-то сын улыбался в сне .

Все забыв: материнской руки
Взмах прощальный и мудрость советов…
Ах, как пахли тогда пирожки,
Им небрежно прикрыты газетой!