Лес охрой золотистой запорошен...

Наталья Горлина
Лес охрой золотистой запорошен,
Всю ночь сквозила жёлтая метель,
И лета изумрудного заброшен
Прекрасный холст. Теперь пастель
Творила свет загадочно-прощальный,
Рождая торжество метаморфоз,
Где он клубился тайной изначальной,
Блуждал в прозрачном призраке берёз...
Сочился пламенеющим багрянцем
В осинниках за мшарами болот,
И, словно в ритуальном древнем танце,
Летел с листвой в осенний хоровод...