Три вороны хайбун

Елена Колобкова
  Вот уже целый сентябрь три вороны прилетают каждый погожий  вечер на старую яблоню у моего окна. Они здесь ночуют. Возможно, это птенцы из одного гнезда, уже оставленные родителями.  Прежде чем заснуть, вороны  ведут себя, как шаловливые дети: толкаются, перепрыгивают с ветки на ветку, дергают клювами за мелкие веточки. Наигравшись, они застывают тремя серыми  кляксами, едва различимыми в сумерках среди ветвей. Солнце садится. Утром птицы улетают очень рано, как только начинает рассветать. По воронам можно проверять часы – настолько точно они  прилетают на ночлег в одно и то же время.
  В дождливый вечер –
  Где птицам найти ночлег?
  Пусто за окном…
                29.09.14