Союз писателей

Александра Зыкова 2
Союз писателей - дом твой, -
Вечор нашептывала вьюга
Свой заговор любви земной -
К добру ли, Господи, иль к худу?

Что понимать мне под добром?
Победу в конкурсе иль прочерк
В анкете: Хочешь быть звездой
Средь ослепительных пророчиц?

Душа двоится. Хаос чувств
Отвержен в затяжной метели.
Но Чуйский тракт наводит грусть:
Не столь нелепы славы бредни.

Пусть на vivat - виватный кант!
Фанфарно-сладкий панегирик...
Но ты, обласканный талант,
Останься  верен русской лире...