Сквозь барьер

Марина Савченко-Рубежанская
Гордая, независимая...

Кто-то кричал: "Брависсимо!",
Путь отмечая знаками.

Нежность в углу заплакала.

Тихо скреблось отчаянье,
Губы целуя молчанием.

Стоном грудным неистовым
В горле застряла истина.

Тенью без имени-отчества
Липло к душе одиночество.

И только любовь легкой поступью
Прошла сквозь барьер "нету доступа".