За сухими словами диктора...

Таня Станчиц
За сухими словами диктора - боль и горе...
Обескровленные поруганные тела...
Я совсем не хотела бы видеть и знать такое!
Но ведь ОН был живой!...и ОНА - да! - живой была...

Перед ними стелилась жизнь - без конца и края!
Трепет первой любви... Негасимый её закат...
А теперь вот они стоят на пороге рая -
и не знают зачем... за что... и с тоской глядят

на руины домов... На раненые деревья...
На рыдающих бабушек - Господи! Дожила...
На корявые лапы свастик - как скарабеев
на могилах отцов... На родину, что была

так приветлива некогда! Солнечна! Василькова!
С разноцветными лентами так был красив венок!..
А теперь ты молчи и плачь. Не скажи ни слова.
Всё равно никто не поймёт, как ты одинок.

29.09.14