Мари

Евгений Коряков
Она была воздушной, лёгкой, яркой,
Судьбы подарком, женщиной мечты!
“А мы случайно не встречались на Монмартре? “-
Спросила.     Я ответил ей – “Увы,
Европа мне в шенгене отказала.
Я никого не знаю там, в Пари...”
Она вдруг улыбнулась и сказала:
“Теперь ты знаешь – жемапель Мари.”
Ведь угораздило влюбиться в иностранку!
Ещё и санкции дурацкие ввели –
Попасть в Париж возможно лишь на танке...
Как говорят французы – се ля ви.