Измена

Ирина Талых
                Ах, осень! Грустит откровенно
                Твое золотое шитьё…
                Еще не случилась измена,
                Но рядом  дыханье  её.
                Как яды измены всевластны!
                Коварство не знает границ!
                Среди побеждённых – и счастье,
                И царствия, павшие ниц.
                А  в  воздухе горько томится
                Настой облетевшей листвы…
                И с каждой альбомной страницы
                Мне вскользь улыбаетесь  Вы…
                Далекий…Из долгого плена
                Не вырваться сердцу вовек!
                О, что ты там шепчешь, измена? –
                Ведь рядом другой человек.
                Ты, осень, смени мизансцены
                И выкраси в пурпур шитьё,
                Пока не случилось измены…
                Пока лишь предчувство её.