В лесу

Любовь Пономарева 2
Жёлтые липы, рыжие клёны,
Колкие иглы слетают с сосны,
И, ободрав берёзкины кроны,
Ветер игривый шалит без вины.
Лёгкой струящейся кисеёю
Брызнуло солнце скользящим лучом,
Дай насладиться, осень, тобою:
Маревым утром, укрытым плащом;
Свислою шишкой шепчущих елей,
Прячущих рыжики в мшистом ковре;
Сетью паучьих липких качелей,
Аншлагом костров рябин в сентябре;
Пнём полусгнившим с тесной семейкой,
(Хитро срослись, облепили его),
Ну ж, грибник, соблазнись, не жалей-ка,
Режь аккуратно лесное добро.
Дай насладиться, осень, такою,
Дай же, не дОлги все эти деньки,
Налюбоваться всей хмелевою..,
Бабьего лета так дни коротки!