Три дерева

Любовь Берегиня
Три дерева наш охраняли двор,
От зноя закрывая и от ветра,
А нынче пали – нам укор… позор…
Кора у них, как человечья лепра…

В теченье суток дождь их поливал,
И шквальный ветер не стоял в сторонке –
Сначала в кронах ветки обломал…
Зияют у подъездов три воронки…

Деревья, падая, порвали провода, -
Вторые сутки нет в жилищах света…
Нет на стихии у людей суда –
Сюрприз преподнесло нам бабье лето…

Но, слава Богу, крыши не снесло,
Природа испытала нас на прочность,
Добро в нас обнажая и … порочность…
Деревьев жаль – их губит наше зло…

Пишу о них я с нежностью, любя,
Удар стихий принявших на себя!..

25.09.14