Озорной осенний ветер

Ирина Морозова 9
Озорной осенний ветер,
Дамам юбки задирая,
Как мальчишка малолетний
Листьями в футбол играет.

Он сегодня в настроеньи
Пошалить и порезвиться.
Даже старые газеты
С ним готовы покружиться.

Управляя облаками,
Солнце выпустит из плена,
Чтобы яркими лучами
Разукрасить окна, стены.

Поиграет ветер в кронах.
А когда совсем устанет,
Он присядет на скамейку
И журнал перелистает.

Рябью лужи вдруг наморщит,
Но несильно, так..чуть-чуть.
В городе хозяйка - осень!
Золотом пришла блеснуть.