Про вокзал на диком Западе

Сергей Шевандин
Домик вокзала на месте пустом!               
Эра осваивать Запад настала!               
Здесь всё построят, но только потом!               
Денег, потратив на это немало!

Поезд подходит часов эдак в пять.
Новый приезжий выходит с вагона.
Кольт в кобуре, чтоб индейцев стрелять!
Степь одна голая возле перрона.

Вдоль по перрону смотритель трусил,
Кушая сдобную булочку с маком.
Сколько до города? С кольтом спросил.
Тот отвечает. Миль семь, может, с гаком!

Что это значит? Приезжий сказал.
Сделать вокзал не могли что ль поближе?
Кто же проект вам такой навязал?
Нет, чтоб, как в Лондоне или Париже!

Всё это верно! Смотритель трёт ус.
Все мы вначале так думали тоже!
Так донимают индейцы и гнус!
Пусть возле рельсов стоит! Ближе всё же!