Рождение подобно звону злата...

Олег Улановский
Рождение подобно звону злата.
Волнительно мгновение его.
Расположенье неба – как награда,
Как дорогое терпкое вино.

И каждый день жизнь, словно бы, другая –
Оттенки красок, множество дорог.
И от себя куда-то убегая,
Ты сможешь всё. Всё вынесешь, даст Бог!

Но в поисках невиданного счастья,
В погонях за страстями и в борьбе,
Разваливаясь медленно на части,
Заставит время думать о себе.

И то, что рядом некогда бывало,
Вдруг обретёт свой самый яркий цвет.
Всё то, что никогда не задевало,
Встревожит душу через много лет.

И юные чудесные событья –
Уже не для тебя, но для других.
И сердце вдруг забьётся по наитью,
Ведь можно жить и обойтись без них.

Что можно быть счастливей всех на свете,
И знать ради кого и для чего,
Что можно быть за всех, за всё в ответе,
И обходиться в жизни без всего.