Раздевать...

Алиса Хан
...Ну, довольно, я знаю, их был у тебя легион:
Астеничных актрис, наливных белокурых служанок,
Раздевавших тебя то бесстыдно, то нежно, то жадно...
Но, увы, ни одна не раздела тебя целиком.

Ни одна не заметила, комкая пальцами креп,
Что тебя защищают иного покроя одежды,
Ты, так ловко раздетый, еще неприступней, чем прежде.
Ты вообще никогда и никем не бываешь раздет.

Ускользает король - злятся дамы, разрушен марьяж.
Имя им - легион, и так просто они не сдадутся...
Приоткрытые  губы, глаза словно синие блюдца...
Дай мне сердце свое - я упрячу его за корсаж.

И пока будет брать тебя приступом твой легион,
Принимая за чувства секиру холодной улыбки,
Будет сердце твое биться быстро, свободно и пылко
За корсажем моим, разжигая ответный огонь...