Под звуки свадебного марша

Виктор Федрин
                Под звуки свадебного марша,
                Идут невеста и жених,
                Рисунок дружеского шаржа,
                Окольцевал обоих их.


                Слова взаимного согласья,
                Звучат под сводами дворца,
                Не сходит лишь мгновенье счастья,
                С невесты милого лица.


                Стройный жених, как   тополь парень,
                С румянцем ярким на щеках,
                В плечах его косая сажень,
                Он, словно богатырь в веках.


                К порогу белый конь подогнан,
                Венчанье в церкви предстоит,
                Союз семейный только создан,
                По жизни вместе полетит.


                И как-то не будет иначе,
                Любовь ведь, как птица страны,
                Навстречу вновь летит удаче,
                Кошмар отмергнув злой войны.