Ложь на двоих

Ирина Балаганская
А давай притворимся, что любим друг друга,
Чтобы мир нам простил нашу страсть.
Да, пускай, я тебе не жена, не подруга,
Но тобою болею я всласть.
И пускай, они думают – «так не бывает» -
Опровергнем теорий шквал.
Пусть и дальше они ничего не узнают.
Это только лишь наш карнавал.
Так давай же наденем мы маски приличия,
Будем парой, влюбленными – вздор!
Вот какие приходится мерить обличья,
Чтобы лишь отвести чей-то взор.
Но попробуем, вдруг неплохие актеры
Скрыты в нас, дорогой мой друг.
А ночами, задвинув гардины, шторы,
Станем вновь настоящими вдруг.
Будем похоти, плоти, любви предаваться,
Все кружась с тобой в танго вдвоем.
В поцелуях безумных, страстных сливаться,
И в объятьях друг друга опять просыпаться…
И улыбкой загадочной улыбаться
Станем следующим хмурым днем.