Хлопотала зима, хлопотала

Инесса Фа
Хлопотала зима, хлопотала,
Наводила порядок, уют –
Пуховые перины взбивала,
Для уставшей готовя приют.
 
Украшала зима, украшала,
Как на праздник престольный собор –
Бахрому на деревья вязала,
Рисовала на окнах узор.
 
Убирала зима, убирала
Лохмы леса под белый платок -
И поля, словно стол застилала
Чистой скатертью под образок.
 
Колдовала зима, колдовала,
Хороводила звёзды в ковше -
Их сиянье в хрусталь наливала,
Подносила забредшей душе.
 
Напевала зима, напевала,
Колыбельную вьюгу-метель -
И болящую в сон погружала
До поры, как разбудит капель…
 
День наступит, хозяйка иная
В этот мир свой устав принесет -
И в заутренней, в солнце играя,
К новой жизни душа расцветет.
14.02.2014