Как быстро...

Наталия Маина-Миневич
   Как быстро
   осень стала листопадной,
   всё золото у ног -
   нарядности её парадной
   предписанный итог.

   Как скоро уничтожил прелесть
   свеченья крон неутомимый тлен,
   с привычным безразличием, умело
   вершил подмен.

   Натешиться погодой не успела,
   из листьев не составила букет;
   бледнеет солнце,
   нарисованное мелом,
   сходя на нет.

   Мрачнеет туча, угрожая влагой.
   Овладевает мною светлая печаль -
   осенний тихий блюз, всеблагих
   воспоминаний шаль.