Кружева сплетает в паутинки

Александр Нелепов
Отрадно видеть котёнка и щенка,
Когда они друг друга любят с детства!
Их дружба радостна и так крепка,
Что не стесняются они соседства.

Вот, кошечка и дыбом шерсть,
Но невдомёк щенку: чего она боится?
Ведь он с добром – оказывает честь:
Со всей душою к кошечке стремится.

Примчался со всех ног и сразу к ней,
Её обнюхал, нежно в глазки смотрит
И хвост поднял – от этого стройней!
Тихо дышит и взгляд его стал зоркий.

Она же любознательна, скромна,
Робка, изящна: с выгнутою спинкой!
И сразу видно: в щеночка влюблена,
А кружева сплетает в паутинки.

Ах, милый мальчик, сама я не своя:
Ведь заждалась, ты прыгни на пенёчек.
Где поцелуй твой, душа уж расцвела,
Ну, посиди со мной ещё часочек!