Спасибо

Илья Полежаев
Спасибо тем, кто оказался выше,
Кто потянулся к пламени свечи,
Кто начал говорить нежнее, тише,
Когда вокруг твердили все: кричи!

Спасибо тем, кто оставался верным
Своей душе, услышав неба звук,
И понял: признается важным, ценным
Рожденное из самых тяжких мук.

Я знаю: было вам не просто
Остаться теми, кто вы есть.
Спасибо вам за благородство,
Благодарю всех вас за честь.

Спасибо тем, кто не боялся боли
От ран телесных, зная, что они -
Всего часть нелегкой нашей доли,
Ведь эти раны сокращают дни.

Спасибо тем, кто искренне молился,
Прося всем сердцем искренне о том,
Чтоб правый суд в конце концов свершился
И лучше бы сейчас, а не потом.

Я знаю: было вам не просто
Остаться теми, кто вы есть.
Спасибо вам за благородство,
Благодарю всех вас за честь.

Пред вами тихо преклоню колено,
Глаза смиренно, молча опустив…
В любви признаюсь робко, неумело,
Сии стихи для вас, друзья, сложив…

послушать - https://music.yandex.ru/album/2079959