Букет для мамы

Деплоранская Елена
Может, где - то цветут сейчас розы...
Я б для мамы букет собрала:
«Ведь у нас ещё, дочка, морозы!
Где же, дочка, ты розы взяла?»

Эти белые розы, родная, -
это вечная верность твоя,
материнская верность святая,
что сильнее меча и огня!

Словно кровь твоя -  алые розы,
ты нас кровью своей одарила,
в ней твои материнские слёзы,
в ней твоя материнская сила.

Эти синие розы - печали,
они в сердце твоём расцвели.
Когда дети тебя огорчали,
эти синие розы взошли.

Нежно- розовым светом сияют
розы вечно живой красоты:
весь букет твой они освещают -
материнской надежды цветы.

А вот жёлтые розы -  разлуки,
когда чёрным покажется свет,
в них твои материнские муки
и без них твой неполон букет.

Верно,  где - то цветут сейчас розы...
Я б для мамы букет собрала:
«Ведь у нас ещё, дочка, морозы! -
Где же, дочка, ты розы взяла?»

Я б  сказала: «Мечтой их взрастила
и своею слезой полила,
за любовь, что ты мне подарила,
эти розы придумала я...»