Нервная система

Украденные Мысли
               Не нарушаем - платим налоги,
               Нарушаем - платим штрафы...
               Эээх, жисть!..

Сколько времени живу, не пойму никак:
Или жизнь у нас не та, иль не так живём?
Если пашешь на работе - получи "пятак",
А услуги ЖКХ - так отдай рублём!

И Европа чешет лбы: на носу морозы!
Как без газа скоротать зимний вечерок?
А у нас горят дрова из сухих берёзок -
Мы без газа и угля свой дотянем срок!

Школы, садики, больницы - голосом ревёшь!
Как журавлики, купюры разлетятся разом!
Утро... Снова на работу за несчастный грош...
***************************************
Кто бы нервную систему подлечил, заразу?