слушай курд и араб древний спор металлических баб

Евгений Глебов-Крылов
СТИХОТВОРЕНИЕ-ПЬЕСА В ТРЁХ АКТАХ

I
   Родина-мать:
— Дрейк ли – Морган, никто не рассчитывал, что Свободу ждёт вид Вурст Кончитовый!..
      Медь башкир, денег сбор, ум французов (мотор) – Штатам в дар ты была миром выдана:
      Знак – от рабства освобождения, воли, мира, страны рождения.
      Дни прошли – два гриба  стали символом лба англосакского лютого гения!

   Свобода:
— Ценность Свободы – реальный кумир. Турки, японцы – наш, Западный, мир!
      Вот украинцы в Европу хотят – шлёшь ты к ним в Киев спецназа отряд...
      Воля народов за мною стоит. Псаки наглядно тебе объяснит:
      Штаты всем путь освещают во тьме. Кто помешал нам – рыб кормит на дне!

II
   Родина-мать:
— Заплевали тебя все, кто трудится: ты для них – вавилонская  блудница,
      Геев мать, Лжи сестра – коли белкой с утра... в головах Призрак Доллара крутится.
      Разозлила Медведя ты дрынами.… Сгинь, как в древних веках царства сгинули!
      Мир сосёшь ты, как вошь, в войнах долг свой куёшь, возвращаешь – ловушками, минами!

   Свобода:
— Вместо меча балалайку возьми и толстосумов напрасно не зли,
      Рынок и Право иметь свой навар ты превратила в славянский базар!

III
   Родина-мать:
— Эх, с больной головы – на здоровую! Перед публикой пляшешь коровою,
      А ведь там, под ковром, мы ведь мирно живём и рецепты лелеем готовые...

   Свобода:
— Ну, так то под ковром... В телекамеру – врём! Мы ведь в играх партнёры не новые.

   Спаситель:
— Девочки! Обе по-своему правы. Правят цари, опираясь на нравы.
      Чтоб в водородном огне не сгореть, власть расширяя, не стоит наглеть.