отчий дом

Видишь
Зимние задатки
Виднеются всё ближе с каждым днём.
Осень снова гадкими
Пятнами замажет холст. Я в нём.
Хожу по тротуарам, ищу слова,
А нахожу места,
Пустоты тез вокзалов.
Пора. Прости. Я встал.
И ухожу из дома, навстречу нескончаемым делам.
Деревьев кроны ¬– свидетели осенних мелодрам
Мне машут тихо, и обещают, что тебя найду
В закатных бликах, когда обратно вечером приду.
Они не  пустят в наш дом беды, я верю им опять
Они помогут, когда не в силах я тебя оберегать
От нервных, злобных, трусливых и застенчивых порой
Ты их  не слушай, ведь знаю очень скоро над рекой
Встанет защитой
Холодный, крепкий, добрый зимний лёд
И не проломишь битой
И грязь сквозь эту корку не пройдет
И снова легче, ведь знаю, что ты будешь под зонтом
Природа лечит нас, тебя не даст в обиду отчий дом.