И снова осень у меня не спросит

Вера Пимахова
И снова осень у меня не спросит
Хочу ли слышать журавлиный крик,
И снова в ноги с холодами бросит
Охапки листьев и заката блик.

И снова каплями стекает в лужи
Былых обид и безнадеги стон,
И сильно зябнут без перчаток  руки,
Стучит по крышам монотонный дождь.

«Но все пройдет,»-вздыхает старый город,
«Но все пройдет,» - звенят колокола-
"Не вечны дождь и зимний холод,
Пока жива еще твоя душа."