Прощение

Маорика
Проходят десятилетия, как минуты в часах спешащих,
Только от приключений также кружится твоя голова.
А где-то внутри агония от родной планеты горящей,
Когда еще отсутствуют оправдательной речи слова.

Но что те годы тому, у кого за плечами их тысяча?
Представь на мгновенье, что впереди, вероятно, столько же.
Пусть от страха столетия любого, скорей всего, вылечат,
Что делать с виной, грызущей тебя. Ты не знаешь? То-то же!

А Вселенной целой пути до конца никем не исхожены,
Так и спасаешься, прячась в них от своей безысходности.
Но раз в столетие швы, прогнившие и растревоженные,
Расходятся, будто вышедшие из срока годности.

Но в каждой сотой святой Галактике имя твое, звучащее,
Вызывает трепет, уважение врагов, как к равному.
Только пара сердец, одно из которых всегда кричащее,
Ищет свое прощение, считая, что это главное.