Осенний порыв

Ульяна Кривохатько
Деревья краснеют –
Им стыдно за свой наряд.
В соседней аллее –
Смущенных рябин парад
И кленов, дрожащих
В преддверии новых бурь
Под ветром пропащим,
Рвущим с небес лазурь.

Какие проблемы?
Какие теперь дела?
Сорваться, как лемминг*,
За счастьем о двух крылах!..
В такую погоду
Хочется в парк и лес,
Где мало народу
И много простых чудес:
Ссорятся белки,
Сорока разносит весть
И капает мелко
Радость со щек небес…

29.09.14

*Лемминг – зверек, известный благодаря выдуманному факту «массового самоубийства», якобы случающегося среди представителей его племени в годы, когда популяция леммингов слишком возрастает.