Первый день осени

Катя Девочка
  Она уже давно открыла своё сердце. Любовь должна была ворваться без предупреждения. Она оказалась так уязвима, что едва увидев, захотела стать матерью его детей. Всю жизнь, не веря в риск, он не представлял возможным их свидание. Она дышала мыслями о стремительном будущем, представляя мгновения встречи. Думала о том, как смертельно забьётся сердце, и, перестав чувствовать ноги, тело упадёт в его объятия. Он любовался её образом, но всегда оставался в стороне. Она ощущала то боль, то счастье. Месяца проходили мимо. Иногда надежда пробивалось в окна людей. Но дорога стала ещё длиннее. Время уходило. У него уже были жена и ребёнок, но, увы, сын - рождённый волей страсти. Она кричала не по-человечески, листая их фотографии с семьёй. Он перестал вспоминать. Настоящая жизнь изгнала сомнения. И однажды он закопал глубоко в памяти мысли о слегка знакомой девушке. Голуби по вечерам подслушивали её мучительные стоны. Она сожалела о прошлых мечтах. Почему то казалось, что если бы он не встретился, она смогла бы стать счастливой с кем-то ещё. Но время вновь истекало. Разные люди встречали друг друга, влюблялись и неслись навстречу, не ощущая дороги. Двигаться вперёд она вынуждалась лишь тогда, когда кто-то толкал в спину. Ему же открылись двери спокойствия и мудрости. Она уже не плакала, а просто старалась дышать. Время перешло в режим неощутимости. В последний день лета птицы пели её любимую песню. Она наконец-таки захотела умереть. Ствол коснулся головы, и все чувства полыхнули внутри. Она не могла бороться с постоянной иллюзией. В одну секунду она запуталась. Не зная, по-настоящему ли он стоит сзади, умоляя не нажимать, или это был вымысел, она вновь полюбила. Голос усиливался, крича не делать шаг туда, откуда никто не возвращается. Ей снова и с невероятной силой захотелось стать его будущем, родить ему сына и уйти любыми путями подальше от страха и правды. И в едва осознанной безысходности, эти желания стали самой губительной и реальной пыткой для неё. Она исчезла в собственных мучениях, не давая сознанию движения своих рук. Время не останавливалось. По асфальту били капли дождя, повторяя ритм её сердца. Песочные часы продолжали рассыпать судьбы на Землю. Сказочные птицы пели её любимейшую песню. И, единственное, что она могла делать теперь – улыбаться.