Генералы диванных сражений

Пилигриммм
Опасное место - уютная спальня.
В домашнем халате - военный начальник.
В руке банка пива, в другой - зад креветки,
Паёк идеальный в диванной разведке.
Напротив дивана - расклады сражений,
Большой телевизор с крутым разрешеньем.
В нём кровушка льётся рекою широкой,
В нём мёртвые люди горою высокой…
Стратег потрясает железною банкой -
В полях не хватает орудий и танков!
Когда в наступленье пойдут волонтёры,
Когда из винтовок бабахнут шахтёры,
И Путин неужто позиции сдаст?!
Вот я бы, эх, я бы, решил всё зараз.
Пошёл бы в атаку - такой весь бесстрашный,
Весь мир положил бы в бою рукопашном,
Дивизии б двинул, ракетой стрельнул
И ворогов гнусных к позору нагнул.
Ну кто так воюет - бездарно и глупо?
Диванный воитель орёт, словно в рупор.
Краснеют от гнева холёные щёки,
И страшный канал на другой перещёлкнут.
А там мундиаль, упомянутый всуе -
Ну что за дебил так коряво пасует...