Кому как повезет...

Александра Сердюкова-Ерошевич
Нельзя все время собираться,
Хотеть,желать и волноваться,
Не сделав шаг вперед.
Ты верь,надейся и решай,
Ужасных дел не совершай,
А время жизни украшай,
И путь-дорогу освещай.
Придет и твой черед-
Любить,творить,страдать иль наслаждаться-
Кому как повезет...
     ***
У каждого свой руль и свой корабль.
Куда ты повернешь-туда плывешь.
Преодолев десятки тысяч миль,
Сверяешь с временем пунктир,
И курс вперед-единственный и верный ориентир.