Тигрёнок по имени МУР

Ярослав Добрый
Посвящается 50-летию передачи "Спокойной ночи, малыши!"
*
Баю-бай, спокойной ночи...
Льётся сказка, пляшут тени,
Звёзды светят многоточьем,
Предвкушая продолженье

Сказки, той, в которой Хрюша
Со Степашею бузили,
Пели Чижик и Каркуша,
Рисовали Тёпа с Филей...

Время шло, менялись звери,
С ними - масть хвостов и шкур,-
Глядь, уже рычит под дверью
Фаворит, тигрёнок МУР!

Он в 3D формате с помпой
В сказку прыгнет на века?
Эх, в приятели б тигрёнку
Львёнка с кличкой ВЧК!