Иссякли сутки. Скоро. Бестолково...

Ольга Челюканова
Иссякли сутки. Скоро. Бестолково.
Неведомым хранителем гонимы,
за часом час, к истокам - мимо, мимо!
И не случилось ничего такого,

чтобы на завтра память утолило.
Так каждый смертный день легко, нелепо,
невнятно тратим. Не глагол - а лепет...
И день - убит. Самсоном до Далилы.

В конце, в средине - на любом отрезке
привычно расточаем... расточаем...
Не для себя и даже не "во имя".

Рокфеллеры и Морганы! Но если...
Ах, это "если" лжёт необычайно.
Мгновенья жизни. Дорожите ими.