Осень

Катька Растягаева
Растрепается клён, и дробятся кисти о стену,
Разлетаясь костьми и надеждами. Чёрная ругань
Оставляет следы на стене и во рту запекается пеной,
По углам забивается, скачет по утвари кухонь.

Из отчаянья крика может родиться стужа,
Если только способна слабая глотка на вопли,
Да такие, что рёбра, не выдержав, треснут наружу,
Словно Ева, создавшая миру множество копий.

Растрепается клён, и глаза года не считают,
И бессмысленны дни, у конца которых нет цели.
Не умея мечтать, одинокие ветки листья бросают,
Бездыханную землю бескрайней кроя пастелью.