Затянуто небо свинцовым...

Елена Бреславская
Затянуто небо свинцовым, на нем не плывут облака,
Пейзаж ежедневно не новый и стойко-тоскливый пока.
И киснут осенние листья в размытой осенней грязи,
Такие же кислые мысли рождаются в этой связи.

И падают капли неспешно, как время ползут по стеклу,
Ты все это видишь ,конечно, сквозь сизую тонкую мглу.
Здесь мокрые клены, как цапли, глядят в отражения луж,
И в сердце нет счастья ни капли, и смех ненавистен и чужд.

А осень унылым  штрих-кодом меня маркирует опять,
Но я в полосу непогоды еще не хочу попадать,
Я жду еще ,глупая, чуда, и ласковых, солнечных дней.
Не знаю, зачем и откуда, хотелось бы только скорей...