Раз Человеку Человек

Марина Кочеткова 1
Раз Человеку Человек 
Сказал: «Я друг тебе на век!
Если беда, зови, приду,
Беду любую отведу.

Лишь только крикни, я к тебе.
Я не чужой в твоей судьбе.
Найду и времени и сил,
О чём бы ты, не попросил!»

Шли годы, и пришла беда.
И вспомнил Человек тогда,
О чём друг верный говорил
И веря в дружбу, позвонил.

Друг выслушал рассказ его,
Но не предпринял ничего.
Как обещал он, не пришёл,
На это сто причин нашёл.

Сказал, что рад бы он помочь,
Но поступает в ВУЗ их дочь.
Что сам работает, как вол,
Шеф учиняет произвол.

Дела, работа и друзья.
(Их свадьбу пропустить нельзя).
Потом командировка срочно.
На сколько? Он не знает точно.

И понял Человек тогда,
Что лишь его это беда.
И надо жить, с бедой справляясь,
Ни на кого не полагаясь.

Не стал он друга осуждать,
И помощи напрасно ждать.
Решил он, жизнь сама рассудит.
Пусть другу Бог судьёю будет.