Жизнь у кого-то - удалась

Александр Дёма
             Стихотворение удаленное
             модераторами и переработанное ...


Мне говорят, опять не в ногу      
Иду со всей своей страной!?       
Мол, дали всем давно свободу!   
- Капитализм! Живи, не ной!         

И - изобилие продуктов,          
И куда хочешь - выезжай...         
Ты жизни - сам  своей конструктор,
Купи  хоть виллу, хоть трамвай!
   
И пусть воруют олигархи,   
- Они же Путина друзья!   
Они все делятся с  монархом,
Простые люди - не князья!

Какое я имею право
Критиковать за это власть ?
У нас в стране - такие   нравы!
Всем можно честно, смело красть!
Не обеднеет же  держава.
 Зато уж,
 - Жизнь у кого-то - удалась!...


 Смею дополнить страничку отличным продолжением моего друга:

          Он на троне при короне
          Восседает, как монарх,
          Он совсем не вор в законе -
          Он обычный олигарх!
          Поживёт себе он всласть,
          Да,
             - жизнь, конечно, удалась! ;


Эмма Иванова Избранное