Цитируя Пушкина

Зип Никитин
Для меня одна пора - очей очарованье.
Не та, где жёлтая листва на ветках умирает,
Не та, где жаркий зной мешает мерным думам,
И нету мочи мне давиться вьюги шумом.

А есть одна в душе весна,
Её простая глубина...
Казалось бы прохладен вечер,
Желаю, чтоб он длился вечно.

И в этот самый час и миг,
Когда последний солнца блик
Дарует грустно омут ночи,
И всё вокруг смиренно очень...

Мне слАдка участь бытия,
Тот миг - вселенная моя.
Я для него лишь существую,
И не прошу судьбу другую.

30.4.14