Кровавые розы

Марина Дятлова
Я расстреливал розы, и красные лепестки
Наполняли лужайку, как только могла бы кровь…
Ты любил повторять мне, из зла и немой тоски
Было слеплено Богом мое нутро.

Я за черными птицами в небо пытался взмыть,
Но на сломанных крыльях мне вряд ли дано взлететь.
Ты любил утешать меня тем, что я сам из тьмы…
А потом, улыбнувшись, брал в руки тугую плеть.

Я придумывал сказки, где в странных лесах живут,
Может, хищные звери, а может, мои друзья.
Ты любил оставаться со мною и слушать звук
Моих хрипов и стонов, чтоб после шепнуть: - Нельзя…

_____________
Я не плакал годами. Я верил, что боль пройдет…
Но в саду, как и прежде, кровавых полно цветов…
Ты любил меня так, что бросает в холодный пот,
Даже пусть ты в могиле средь розовых спишь кустов.