Главная рифма...

Стаси-Любовь
Длится внимание  к теме — бьётся горячая кровь,
И применяется всеми главная  рифма —  «любовь»!
Нет у любви расстояний,  время не властно над ней,
Много в ней мук и страданий, песнь ей поёт Гименей...

Льются в ней  девичьи слёзы,  ночь без любимых темна,
Бродят неясные грёзы,  дева тоскует одна...
Или  вдвоём до рассвета  бродят влюблённые вновь,
И за строками сонета — главная рифма — «любовь».

Чувством романтик  охвачен...«бьётся горячая кровь»
Многое в  вечности значит  главная рифма — ЛЮБОВЬ!