Роковая ошибка

Надежда Никищенкова
Обращение к старому цветущему в апреле декабристу

Тебе нужна уже замена...
Вот новый опадёт листок...
Цветёшь в апреле неизменно,
Себе назначив новый срок.
Число ты выбрал девятнадцать**,
Из тридцати обычных дней.
Как должен был ты постараться,
Чтоб датой подчеркнуть злодей,
Былые дни былых мгновений,
Когда в душе царил покой.
Всё рассчитал ты, милый гений.
Мне нанеся удар такой...
Меня в чём, милый, упрекаешь
В любви к себе, к своей родне,
Или ты просто грусть впускаешь
Намёком жутким мне извне...
В его судьбе уже ведь осень***,
И в жизни уж настал закат,
Ведь в шестьдесят семь только проседь.
Другим уж нас не серебрят.
Как было больно, очень трудно
Устроить в жизни дочерей.
Судьба казалась чёрствой, нудной...
Нас старость делает добрей.
Апрель! Как счастья в тебе мало!!!
В день свадьбы ты терзал, как зверь.
Я об ошибке злой узнала...***
И нет друзей моих теперь...
Четырнадцать! Как злая цифра
Вновь укусила злобно нос...
Удар большой и очень быстро
Мне, активистке, день нанёс...
Нет не забыть того позора,
Что испытала на страстной...
Проклятий страшных злые горы
Мне нанесут, мой друг, с тоской***. 

19.04.2012

* Роковая ошибка — апрель связан со многими моими ошибками, которые я совершила в своей жизни. Последняя ошибка — я в ужасной моральном и физическом состоянии согласилась проверять окончательный вариант издания «Симбирские дали» (выпуск первый).

** Число ты выбрал девятнадцать — 19 апреля — День рождения моего бывшего первого мужа.
 
*** В его судьбе уже ведь осень  - ему сегодня исполнилось шестьдесят семь лет.

**** Мне нанесут, мой друг с тоской — из-за нового альманаха «Симбирские дали» на меня свалились страшные неприятности. В него были помещены статьи, которые должны быть опубликованы в альманахе «Венец поэзии», выпуск второй.