Витязь из сказки старинной

Надежда Никищенкова
Чёрные сети ветвей.
И небосвод серый-серый.
И грязь размытых путей.
И пешеход сильный, смелый.
Грязь не коснётся одежд.
Ветру волос не запутать.
В путнике столько надежд,
Сорваны цепи и путы.

Просто идёт он к добру,
Он не обижен и сдержан.
Лесть и почёт в кобуру
Вложит. Не будет повержен
Звоном мечей и литавр:
Он неподкупен и честен.
Им подавился кентавр.
И он не знал чувства мести.

В нём похоронен вандал:
Он был воспитан эстетом!
Не убивал он, не крал.
Он порождён силой света
Всех так страдавших здесь душ,
Всех убиенных невинно,
Кто превращал город в глушь,
Витязь из сказки старинной.