Золотые ниточки

Александр Мецгер
Золотые ниточки-
Солнечные деточки-
Растворились в кружевах
На пушистых веточках,
На полях и в облаках,
На казачьих хатах,
И в девичьих волосах,
И в снопах горбатых.
Словно чистый вздох души,
Льётся песней звонкой
На картине каждый штрих
Солнечной соломки.