В ожидании

Оксана Несмирнова
Почему не звонит телефон?
Может быть, он сломался внезапно?...
Вот ещё один день безвозвратно
Пролетел, потеряв свой резон…

Почему же так жажду звонка?
Ведь давно для себя всё решила –
Выносить ожиданье не в силах,
Говорю опоздавшим: «Пока!»

Но всем доводам вновь вопреки
На просторы любви сердце рвётся.
Неразумное, стой! Разобьешься!...
…Только ветер коснулся щеки.

сентябрь 2014г.