По закону племени

Алла Нова
Вдали раздавались тамтама призывы,
но двое на зов не пришли.
Она среди сверстниц слыла молчаливой,
а он был на редкость смешлив.

В невесты она предназначена богу,
а бог не приемлет отказ...
Он правилам племени следовал строго -
ослушался только сейчас.

Раскаты внезапной далёкой зарницы
разрушили миг волшебства,
и в блеске испуганных глаз отразился
разгневанный лик божества.

Притихшее племя ждало начала...
Колдун их к столбу привязал -
она, как и раньше, упрямо молчала,
а он им смеялся в глаза.




Картинка из Интернета.