Хонкадори

Светлана Попова 10
Будда в вышине!
Вылетела ласточка
Из ноздри.(Исса,пер.В Маркова)

Будда в вышине!
вылетает из форточки
попугайчик
=====

Хорошо по воде брести
Через тихий летний ручей
С сандалиями в руке.(Бусон)

хорошо по воде брести
когда засандалишь
и выйдешь сухим
=====

Убил паука,
И так одиноко стало
В холоде ночи (Сики)

убил паука
и дожил в одиночке
до амнистии
=====

Топ-топ — лошадка моя.
Вижу себя на картине —
В просторе летних лугов.
(Басё,пер.В.Марковой)

не налюбуюсь на себя
средь платьев и жемчугов
в витрине