Испокон

Марина Докудовская
 
Годы, вехи, рубежи,
Сроки, памятные даты…
А вчера соседке датой
Выпал коечный режим.

Жизнь щедра на пережим,
И скупа на утешенья.
Не судьба – одни лишенья,
Пусть немного полежит…

Сын – алкаш, - работы нет,
Тянет баба - нету мочи,
Терпит боль, ремонт хлопочет…
Жалко сына… Оглоед

Понял рано, что почём,
Сбился с правильной дороги.
Но сперва усвоил слоги:
«Ма-ма, дай!»…и в дверь плечом…

По трезвянке мать с сынком
Разговором лечат души,
Вместе скляночку осушат,
И по кругу… испокон…

«Испокон» первоначально означало «по обычаю»