Две Музы. Басня

Эсэн Кудрявцев
                Ко мне, лирической натуре,
                Пришли две Музы.
                Обе – дуры!
                И дело не в том, что почти не одеты,
                А в том, как смотрели они на поэта.
                Одна предложила немного спиртного,
                Другая курила... Что тут такого?
                А я – в откат!
                Мол, я не из лохов!
                Каков итог? –
                Остался без стихов...
                Бывает так, что всё нескладно.
                Без рифмы жить зело досадно!
                И как тут быть, когда не повезло?
                Пойти искать другое ремесло?..
                Ну не спускаться же с небес в кромешный ад,
                Чтоб загребать пригоршней плагиат.

                Мораль:
                Хоть трезвый ты, хоть на мази,
                Музы – не надолго!
                Сиди! и не дерзи!